当前位置: 校团委首页 > 新闻关注 > 正文

校团委召开太原科技大学2023年度志愿服务工作表彰大会

【来源: | 发布日期:2024-04-03 】

3月31日下午,校团委在主校区综合楼大学生活动中心召开太原科技大学2023年度志愿服务工作表彰大会。校团委书记朱小庆、组宣部部长马瑜、综合部副部长李臣杰以及各学院团委书记出席会议,百余名学生志愿者代表参加大会。大会对我校2023年度志愿服务工作进行了总结表彰。

大会首先通过视频展示了我校2023年度志愿服务活动风采,呈现了我校一年来推进志愿服务常态化、规范化、多样化的工作成果。随后,马瑜宣读了《关于表彰2023年志愿服务领域先进集体和先进个人的通知》,对一年来在我校志愿服务领域中做出杰出贡献的个人、组织、项目作出集中表彰。与会老师为先进个人代表、先进集体代表和优秀志愿服务项目团队颁奖。

年度优秀志愿者团队代表杜哲、年度十佳志愿者代表梁佳乐和年度志愿服务先进工作者代表王婷分别发表感言。他们向与会师生分享了一年以来的志愿服务历程,阐释了志愿服务事业对我校学子所具有的“助人”和“育己”双重功能,并号召同学们积极投身于志愿服务事业中去,让“负重奋进,笃行求实”的校训成为当代科大人弘扬雷锋精神的最美诠释。

44BBD

第八届志愿服务总队队长王意然宣读倡议书,她倡议广大青年学子加入到志愿者队伍中,投入到志愿服务当中,立足新时代、展现新作为,以青春梦想、用实际行动继续书写新时代的雷锋故事,开辟“人人关心、人人支持、人人参与”的志愿服务新格局。

会议最后,朱小庆作了总结讲话。她对一年来科大青年志愿者们的倾力付出作出了充分肯定,对受到表彰的先进个人和先进集体表示祝贺。针对我校今后志愿服务事业的发展,朱小庆提出了三点希望:

一是希望我校志愿服务工作持续深化,不断提升服务质量,实现校园社会双轨驱动,用实际行动为社会贡献青春力量;

二是希望继续加强我校志愿服务团队的内部建设,让团队协作理念在志愿者队伍中蔚然成风,提升团队专业素养和服务能力;

三是希望我校志愿服务项目不断创新服务方式方法,探索新的服务领域和模式,深入挖掘各学院自身特色与资源,不断推动志愿服务活动的专业化、标准化和社会化。

154E1

弦歌不辍,薪火相传,承续过往,又启新篇。志愿服务播撒了凡人善举的种子,让文明之花处处绽放,让志愿精神成为时代新风。站在科大志愿服务事业的新起点上,我们将继续以更加坚定的信念和昂扬的斗志,携手并肩,用实际行动唱响科大“好声音”、传递科大“正能量”,共同推动我校志愿服务事业迈向新的高度!