当前位置: 校团委首页 > 新闻关注 > 正文

校团委开展2024年大学生志愿服务西部计划宣讲会

【来源: | 发布日期:2024-04-24 】

为加强我校学子对西部计划的认识和了解,鼓励广大学生积极投身于西部建设,将青春热情奉献给祖国最需要的地方,4月21日下午2时30分,我校团委邀请山西省西部计划项目办宣讲团队在主校区综合楼八阶开展2024年大学生志愿服务西部计划宣讲会。山西省青少年事业发展中心志工部刘洁老师、我校团委组宣部部长马瑜出席宣讲会。本次宣讲会采取“线上直播+线下宣讲”同时进行的方式,共计1000余名学生共同聆听学习。

宣讲会伊始,西部计划宣传片映入眼帘,西部志愿者们的笑脸洋溢着青春的朝气与活力,他们用辛勤的汗水浇灌着西部地区的发展之花,他们的付出与坚持成为了这片土地上最亮丽的风景线,他们的故事激励着众多有志青年投身于这片热土,为祖国的繁荣与发展贡献自己的力量。

随后,四名毕业于山西省高校的优秀西部计划志愿者——杨露雅、陈志龙、王志强和田奇民作为宣讲嘉宾,逐一分享了他们参与西部计划的宝贵经历,展示了他们在服务期间的成果和收获。

志愿者杨露雅以她丰富的兵团西部计划生活经历,为我们呈现了一个既充满挑战又蕴含机遇的壮丽画卷。她深入剖析了兵团西部计划所推行的政策激励与保障体系,分享了在这一过程中所遇到的种种挑战与困难以及她是如何逐步克服障碍、持续向前迈进的。她的分享让同学们对兵团西部计划有了更全面的了解,我们应该珍惜青春、勇担使命,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到祖国的建设中去。

志愿者陈志龙分享了他在西部地区的趣事,为同学们呈现了一个多元且生动的西部生活画面。他认为,参与西部计划不仅是一次特殊的体验,更是一次成长的机会。他鼓励同学们以兴趣为指引,结合个人未来规划,积极投身于这项伟大的事业中,通过深入感受西部的独特魅力,丰富自己的人生阅历,为西部地区的发展贡献自己的青春力量。

志愿者王志强凭借深厚的基层服务经历,分享了西部计划如何为他的人生赋予独特价值。他告诫同学们,参与西部计划绝非简单的镀金之旅,不应有懈怠与不作为的心态。他希望每位参与者都能认真履行服务职责,用实际行动去践行对西部地区的承诺,用青春的热血与智慧共同为西部地区的繁荣发展贡献力量。

最后,志愿者田奇民深入阐述了参与西部计划的完整流程、具体服务内容、优厚生活待遇及全面政策福利。他着重分析了国家对西部计划志愿者的高度重视,以及所提供的全方位保障和激励措施。他的讲述让同学们对西部计划有了更加深入、全面的了解,激发了大家投身西部、贡献青春的决心与热情。

四位宣讲人结束分享后,志愿者们与现场同学开始互动环节,同学们积极提问,志愿者们耐心解答。随着互动的深入,现场氛围愈发活跃。同学们深入了解了西部计划的各项政策与具体实施细节,对志愿者们在西部地区的工作与生活状态有了更加直观而深刻的感受。他们表示,对参与西部计划这一伟大事业充满了期待与热情,他们将积极响应国家号召,勇担时代重任,书写属于自己的西部篇章。

作为新时代青年,我们应踊跃投身西部计划,到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去,实现自我价值、展现青春风采!此次宣讲会的成功举办,不仅激发了广大学生参与西部计划的热情,更让同学们感受到了西部地区的魅力和发展潜力。相信在不久的将来,会有更多同学怀揣梦想和热情,踏上西部这片广袤的土地,加入西部计划的行列中,用青春和汗水书写属于他们的精彩篇章,共同开创西部地区的美好未来!

责任编辑:任瑞芝 李玉兰 张彪彪