当前位置: 校团委首页 > 新闻关注 > 正文

校团委开展全面安全检查工作

【来源: | 发布日期:2024-06-26 】

为贯彻落实学校安全稳定工作会议精神,强化安全意识,坚决守住安全底线,6月24日下午,校团委书记朱小庆带领部门全体人员对校团委办公场所及团属学生活动场所进行了全面地安全检查。

 

检查组对校团委办公室、学生活动中心、研学堂、青年之家、团委新媒体中心、笃行网工作室等场所的消防通道畅通、室内用电、设备运行、物品摆放、门窗损坏等情况进行了全方位、地毯式、无死角地逐一排查。现场就存在物品堆放不整齐等情况当即进行了整改,对门窗损坏、插座损坏等情况已报修相关部门及时维修。同时检查组还对了团属场所安全防范制度、应急处置预案、值班制度落实情况等台账进行了逐一查阅。

 

检查结束后,朱小庆对本次安全大检查进行了总结她强调,要充分认识安全工作的重要性,定期开展全面细致的检查,发现问题及时整改,从根本上杜绝安全事故的发生;坚持“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”原则,严格执行团属活动场所的申请审批制度、使用管理制度、安全管理办法,切实增强安全责任意识,克服空间不足等难题,营造卫生、整洁、安全的工作环境加强对校级学生组织成员的安全教育引导,增强学生安全意识,提高自我防护能力,确保实现“人人讲安全,个个会应急”。

校园安全是学校的第一道生命线,校团委将持续深入贯彻安全工作要求,加大保障力度,切实有效地解决安全隐患问题,全力共同创建平安、稳定、和谐的校园环境。